Предмет административного права

Предмет административного права

Административное право (от лат. «administratio» – «управление, руководство») – одна из фундаментальных отраслей права, которая сравнима с такими отраслями, как конституционное, уголовное, гражданское право, и определяет основные принципы управленческой деятельности государства, государственных органов (прежде всего органов исполнительной власти), органов местного самоуправления и должностных лиц.

Административное право как наука изучает законодательство, которое по объему значительно превосходит законодательство, содержащее нормы любой другой отрасли права.

Эволюция науки административное право

Зарождение и формирование административного права связывают с появлением в начале XVIII века камералистики как науки об эффективном управлении дворцовой казной и другим государственным имуществом, упорядочении финансовых отношений для обеспечения содержания государства, чиновников и войска. Основное развитие камералистики происходило в Германии.

К концу XVIII века в результате разделения камералистики на «старую» (хозяйственно-экономические и финансовые вопросы) и «новую» (вопросы полиции, мануфактурного, горного дела и т. д.) сформировалась отрасль полицейского права как система правовых норм, регулирующих деятельность полиции (на то время понимаемой как управление городом, государством, различными сферами общественной жизни).

Переход от полицейского права к административному праву начался с середины XIX века под влиянием буржуазных революций и предполагал переориентацию административно-правовых механизмов на приоритетное значение прав человека в деятельности государства.

Современный этап реформирования административного права характеризуется дальнейшим ограничением применения полицейских форм управления, передачей некоторых государственных функций негосударственным организациям, развитием партнерских и сервисных форм деятельности государства как гаранта соблюдения прав и свобод человека.

Предмет административного права

Роль административного права

Исходя из фундаментального характера административного права, необходимо осознавать ту роль, которую оно играет в упорядочении жизни современного общества, проникая практически во все ее сферы.

Нормы административного права регулируют общественные отношения, связанные с функционированием исполнительной власти, местного самоуправления, осуществлением государственного управления экономикой, социальной защитой, образованием, здравоохранением, иностранными и внутренними делами, обороной и другими сферами.

Административное право отличается от других отраслей права спецификой предмета, метода регулирования и структурными особенностями (системой размещения нормативного материала в законодательстве).

Одной из основных категорий административно-правовой науки, характеризующей содержание предмета административного права, является понятие государственного управления.

Государственное управление – это властная, подзаконная административная (исполнительно-распорядительная) деятельность органов государственной исполнительной власти, а также исполнительных органов местного самоуправления.

Административная деятельность органов исполнительной власти направлена на реализацию государственной политики в заданной сфере путем исполнения законов и предполагает создание и обеспечение функционирования соответствующих подзаконных механизмов (правил, процедур, форм контроля и надзора, необходимых организационных структур).

В некоторых, прямо предусмотренных законом случаях, отдельные функции государственного управления могут быть переданы (делегированы) негосударственным субъектам – органам местного самоуправления, общественным объединениям.

Например, в Российской Федерации функции органов опеки и попечительства, которые по своей правовой природе являются государственными функциями, могут осуществляться органами местного самоуправления.

Предмет административного права

Предмет административного права

На современном этапе развития законодательства предмет административного права имеет сложную структуру и включает в себя общественные отношения, возникающие в процессе:

  • внешнеорганизационной управленческой деятельности органов публичной администрации (исполнительных органов
    государственной власти и исполнительных органов местного самоуправления);
  • внутриорганизационной деятельности аппаратов всех государственных органов и администраций государственных
    предприятий, учреждений и организаций;
  • публично-сервисной деятельности органов публичной администрации;
  • реализации делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления и общественными объединениями;
  • применения мер административного принуждения, включая меры административной ответственности;
  • реализации юрисдикции административных судов.

Внешнеорганизационная управленческая деятельность

Внешнеорганизационная управленческая деятельность органов публичной администрации – это реализация полномочий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по управлению экономической, социально-культурной и административно-политической сферами жизни.

Речь идет об отношениях, в которых как минимум одной из сторон является орган публичной администрации либо его представитель. Соответственно, такие отношения могут возникать как между органами публичной администрации и физическими либо юридическими лицами, так и между самими органами власти.

Большинство отношений, которые возникают в этом сегменте предмета административного права, характеризуются неравенством участников, то есть происходят по принципу «власть – подчинение».

Внутриорганизационная управленческая деятельность

Внутриорганизационная управленческая деятельность аппаратов всех государственных органов и администраций государственных предприятий, учреждений и организаций представляет собой общественные отношения, существующие внутри этих органов (например, Администрации президента, Генеральной прокуратуры, администрации государственного унитарного предприятия либо государственного учреждения).

Данные отношения возникают во время распределения полномочий между руководителем, его заместителями, структурными и территориальными подразделениями; утверждения штатного расписания и должностных инструкций (регламентов); иного обеспечения служебной деятельности работников; прохождения государственной службы и службы в органах местного самоуправления и в других подобных случаях.

Указанная деятельность обеспечивает стабильное состояние, оптимальное функционирование органов государства, а также принадлежащих ему предприятий, учреждений и организаций.

Публично-сервисная деятельность

О публично-сервисной деятельности органов публичной администрации необходимо говорить в тех случаях, когда идет речь о предоставлении разнообразных административных (государственных и муниципальных управленческих) услуг.

Именно таким образом современная наука административного права определяет деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, осуществляемую по обращению заявителя относительно удовлетворения его определенных потребностей по реализации субъективного права либо исполнения обязанности (регистрация, лицензирование, выдача разрешения, предоставление справки либо выписки и тому подобные юридически значимые действия).

Реализация делегированных государственных полномочий

Реализация делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления и общественными организациями – это также относительно новая (по сравнению с советским административным правом) составляющая предмета административного права, обусловленная необходимостью взаимодействия институтов государственного и негосударственного сектора, при котором последнему (чаще всего органам местного самоуправления) государством делегируются (передаются) определенные полномочия в сфере государственного управления.

Основанием для такого делегирования являются нормы закона.

Меры административного принуждения

К мерам административного принуждения относится система мер, ограничивающих права и свободы физических и юридических лиц и применяемых специально уполномоченными органами публичной администрации в целях предупреждения и пресечения правонарушений, а также для привлечения к административной ответственности за административные правонарушения.

В некоторых случаях меры административной ответственности применяются судами. Признаки административных правонарушений, меры административной ответственности и порядок производства по делам о таких нарушениях урегулированы главным образом положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Реализация юрисдикции административных судов

Наконец, о реализации юрисдикции административных судов можно говорить как об эффективном средстве защиты физическими и юридическими лицами в судебном порядке собственных прав, свобод и законных интересов, которые были нарушены вследствие незаконных решений, действий либо бездеятельности органов публичной администрации.

Кодекс административного судопроизводства РФ регулирует общественные отношения, которые возникают в процессе судебного разрешения административных дел:

  • о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций (например, об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих);
  • других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий (например, о приостановлении деятельности общественного объединения, религиозной и иной некоммерческой организации; о прекращении деятельности средств массовой информации; об установлении административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы и т.п.).

Исходя из характеристики предмета регулирования, административное право следует определить как систему правовых норм, которые регулируют общественные отношения управленческого характера, возникающие в ходе обеспечения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления реализации и защиты прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, а также в процессе государственного и муниципального управления в хозяйственно-экономической, социально-культурной и административно-политической сферах.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. София

    :idea: :idea:

  2. Юлия

    Более чем занимательно и доступно

  3. Вета

    Спасибо за полезную информацию!

    1. Влад

      Годная статейка:)

  4. Владислав

    Хорошая статья, всё понятно и доходчиво. :smile:

  5. Дарья

    :idea: :idea: спасибо за хорошую статью, очень интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: