Система административного права

Система административного права

Отрасль административного права является частью системы права. В то же время, административное право образует определенную внутреннюю систему норм, поскольку объединяет относительно самостоятельные составляющие – подотрасли и
институты права.

Система административного права – это обусловленное объективными факторами внутреннее построение отрасли, которое отображает размещение и взаимосвязь ее структурных элементов (подотраслей и институтов).

Дифференциация системы административного права

В отношении внутренней структуризации системы административного права заслуживает внимания функциональный подход, в соответствии с которым в этой системе различают такие подотрасли, как управленческое право, полицейское право и право административной юстиции.

Однако такая дифференциация является неоднозначной.

В частности, юрисдикционной (то есть фактически полицейской) деятельностью в сфере государственного управления занимаются не только полиция (органы внутренних дел), но и различные другие органы исполнительной власти (должностные лица).

Более того, применение мер административного принуждения (что опять же связано с полицейской деятельностью) является органической функцией государственного управления, а следовательно, не должно отделяться от управленческой деятельности.

Существуют и другие критерии внутренней дифференциации системы административного права:

  • институциональный (в зависимости от институтов государственного управления), отраслевой (в зависимости от сферы и отрасли, в которой осуществляется государственное управление);
  • процессуальный (разделение норм административного права на материальные и процессуальные).

В целом, деление права на подотрасли и институты является в определенной степени условным. Ведь административное право, как и право в целом, является целостной материей, каждый элемент которой неотъемлем от других. Поэтому одни и те же нормы могут одновременно касаться разных правовых институтов или подотраслей административного права.

Традиционно главным критерием объединения административно-правовых норм и их распределения по структурным частям признается предмет правового регулирования, то есть определенная группа общественных отношений.

Построенная в соответствии с таким подходом система предусматривает выделение правовых институтов, которые объединяются в общую и особенную части административного права.

Общая и особенная части административного права

К общей части административного права относят нормы (в том числе правовые принципы), которые действуют во всех сферах организации и функционирования публичного управления. То есть она объединяет наиболее типичное, общее в правовом регулировании данного вида управления.

Особенную часть административного права образуют нормы, которые регулируют конкретные сферы и отрасли управленческой деятельности.

Иногда выделяют еще и специальную часть, под которой понимают, например, нормы, регулирующие осуществление административной деятельности органами внутренних дел.

Общая часть административного права объединяет нормы, которые регламентируют:

  • принципы государственного управления;
  • правовое положение субъектов административного права (граждан, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений, организаций);
  • государственную службу и службу в органах местного самоуправления;
  • формы и методы управленческой деятельности;
  • основания, пределы и порядок применения административного принуждения;
  • средства обеспечения законности в государственном управлении;
  • административный процесс, включая административное судопроизводство.

Особенная часть административного права содержит нормы, которые регулируют:

  • управление экономикой, промышленностью, агропромышленным комплексом;
  • управление в социально-культурной отрасли (образование, наука и т. п.);
  • управление в сфере административно-политической деятельности (внутренние дела, юстиция, внешние отношения и т.п.);
  • межотраслевое управление (статистика, стандартизация, ценообразование и т. п.);
  • специальные административно-правовые режимы (чрезвычайное положение, военное положение, таможенный режим, режим государственной границы, режим пограничной зоны и другие).

Содержание общей и особенной частей административного права

Содержание общей и особенной частей административного права представляет органически единое целое. Нормы общей части
применяют ко всем институтам особенной части.

Например, общие правила, которые регулируют порядок подготовки, издания, вступления в силу и действие правовых актов управления, реализуются в процессе исполнительно-распорядительной деятельности органов управления во всех отраслях социально-культурного строительства с учетом их специфики.

Многообразие общественных отношений, которые составляют предмет административного права, предопределяет выделение в системе этой отрасли относительно самостоятельных элементов.

Последние выступают в виде совокупностей норм (так называемых нормативных образований), которые имеют название подотраслей и институтов административного права.

Подотрасль административного права

Подотрасль административного права – это совокупность правовых норм, регулирующая общественные отношения в определенной сфере, которая выделяется в пределах общего предмета административного права.

Разделение отношений, на сферы может осуществляться по разным критериям.

Например, отдельные подотрасли административного права могут формироваться в зависимости от сфер государственного управления. В частности, государственное управление разделяется на государственное управление в сферах экономики, социально-культурного, административно-политического строительств.

В свою очередь, такая большая сфера государственного управления, как управление экономикой, может быть разделена на государственное управление в разных отраслях промышленности, сельского хозяйства, строительства, энергетики, инфраструктуры (транспорта и дорог), связи и так далее.

В соответствии с таким разделением происходит и разделение правовых норм, с помощью которых осуществляется правовое регулирование в соответствующей отрасли государственного управления.

На основании данного критерия могут выделяться такие подотрасли административного права, как строительное право, энергетическое право, миграционное право, медицинское право и другие.

Институты, субинституты административного права

В то же время, в системе административного права существуют определенные совокупности норм, которые используются для регулирования государственного управления независимо от его конкретных сфер, но при условии достаточного уровня однородности регулируемых общественных отношений.

Такие совокупности норм получили название институтов административного права.

Кроме институтов, практическое значение имеют нормативные образования, которые выступают как вспомогательные «строительные конструкции» для институтов и подотраслей административного права.

Такие образования можно условно назвать субинститутами.

В соответствии со структурой общественных отношений в сфере государственного управления среди институтов административного права можно выделить группы норм, которые определяют:

  • правовой статус субъектов – носителей властных полномочий;
  • правовой статус субъектов, которые не имеют властных полномочий;
  • методы государственного управления;
  • формы государственного управления;
  • процедуры государственного управления;
  • механизм обеспечения режима законности в государственном управлении.

Например, к группе субинститутов, которые определяют правовой статус субъектов – носителей властных полномочий, должны быть отнесены субинституты министерств и других центральных исполнительных органов государственной власти, субинститут администраций городов и районов, исполнительных органов местного самоуправления и так далее.

В группу субинститутов, которые определяют методы государственного управления, входят субинституты регистрации, лицензирования, сертификации, разрешительной системы и другие.

Подотрасли административного права сформированные на основе объединения субинститутов

На основе объединения нескольких субинститутов административного права можно сформировать ряд подотраслей.

Например, служебное право (право публичной службы) как подотрасль административного права объединяет все нормы, которые регулируют вопросы прохождения службы в различных органах: службы на государственных должностях, государственной гражданской службы, военной службы, службы в органах внутренних дел, правоохранительной службы в таможенных органах, службы в органах местного самоуправления и другие виды публичной службы.

Административно-деликтное право

Административно-деликтное право как подотрасль административного права образуют нормы, которые регулируют отношения административной ответственности в различных сферах государственного управления.

Административно-процедурное право

Административно-процедурное право включает в себя нормы, которые регулируют процедуры деятельности исполнительных органов государственной власти (издание подзаконных нормативно-правовых актов – административное правотворчество, прием и рассмотрение обращений граждан, оказание административных услуг и т. п.).

Предыдущий вопрос:

Тема: Основы административного права

5.2. Метод административного права

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Вета

    Отлично, благодарю :idea:

  2. Владислав

    Прекастная лекция, рекомендую для ознакомления. :!:

  3. Влад

    Не плохо с комбинированная статья :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: